Ты, не тронутый распадом...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.



                Ты,  не  тронутый  распадом,
                Созерцатель      новых    лун  !
                Не  спеши  холодным  взглядом
                Отрицать   прибрежность   дюн  !

                И    подёрнутый   осокой,
                Камышей  пехотный  ряд.
                Если   страстью,  то  –  высокой,
                По   ненастью   –   наугад  !


                <  2016  >
                Нортбрук. Иллинойс.