Улетели дети из гнезда

Нина Дмитриева 3
Давно ли цвёл сиренью сад,
А позже – спели яблоки?
Но, случился листопад,
И улетели зяблики.

Теперь кругом – белым-бело,
Лишь мороз крепчает,
В узорах каждое окно,
Мысли к родным летают.

Вот и люди так живут:
Сначала – расцветают!
Потом проходят жизни круг,
В конце – их жизни тают.

Кто душою был богат, –
Славно потрудился:
Создал семью, пополнил клад,
Как говорят, – всего добился.

Но улетели дети из гнезда, –
Остались зимовать родители,
К ним теперь не ходят поезда,
И писем они – давно не видели.

Потом случится – также всё,
И круговерть завертится,
Забудут чьи–то имена, –
И нет нужды им встретиться.

                Август 2015