Гладиатор

Павел Кажуро
Из тени в свет, все как обычно.
Арена ждет своих владык.
И ты выходишь биться насмерть
Под стали звон и громкий крик.
 
Юнец, прошедший путь солдата
С одной лишь целью - выживать.
Достоин жизни победитель.
Сраженный будет лишь страдать.
 
И год за годом, бой за боем,
Забыв о боли и любви,
Все то, что прочие ценили,
Легко отбросил ты вдали.
 
Ты гладиатор Колизея.
Тот, кто легко идет на смерть.
Привыкший боли, как и к смерти,
Ведь твоя воля словно твердь.
 
И ты сильней любого война,
Ведь бьешься только за себя.
Ты в рабстве пребывал с рожденья
И жил ни разу не любя.