Макао

Сергей Павлов Стихи
По тихим улочкам Макао
Я жадным взором пробегал:
Всего лишь день… как это мало:
Причал, аэропорт, причал. 

О чем поведали мне камни
Вечерних стен и мостовых,
Фантомы из стекла и стали,
Фонтаны разноцветных брызг?   

Того не выразить словами…
И, кажется, — всего на миг! — 
Обрёл я почву под ногами,
Забыв «шестую часть Земли».

[11.11.2017]