Пламя страсти разжжено в сердцах

Ната Плеханова
Изучаю страсть под микроскопом,
Отпустила вроде, рассмотрю;
Из пылинок призрачных – циклопа
Сотворила, стоя на краю.

И в безумстве, сердце обвивая,
Змеемысли крутят хоровод,
В дверещель-лазейку заползая,
Жароядом душу – без хлопот.

Нет покоя, сна, и в играх – духи,
Замки лжи и правды миражи;
Как же мы наивны, как же глухи,
Миражам вверяя виражи

Чувств и мыслей, боле не спокойных;
Идеал достойный – пепел-прах;
Как беспомощны, как на забой мы...
Пламя страсти разжжено в сердцах...

10.11.17