У реки-Каялы

Михаил Кортелёв
У реки-Каялы.

Через мостик подвесной,
Через хутор Жирнов
Путь пролёг недлинный мой
Вдоль реки былинной,

Где Каялы поворот,
У излуки влево  -
Тропка вправо, вверх ведёт,
Вдоль скалы замшелой

И ненужно брода мне
На реке-Каяле,
С водопоем для коней
Табунам хазарским,

Половецкого меча
Мне не рвать из ножен:
Ведь урусом был зачат
Меж Днепром и Сожем,

Ведь иду я по следам
Давним и забытым,
Ведь иду я вслед векам,
Вдоль Каялы смытым…
-09.11.17.