Надеждой и верой

Ипполит Лунёв
Ежедневник анютин,
Надпись детской рукой:
"Я люблю тебя, Путин!
Ты хороший такой".
 
Неуютно у серой,
У холодной стены.
Но слова эти верой
И надеждой полны.
 
Не густеют, не тают,
Только Богу видны,
У окошка летают
Непочатые сны.
 
Жмутся девичьи груди
Небывалой тоской...
"Я люблю тебя, Путин!
Ты хороший такой".
 
Не вольготно чего-то
Ей на койке своей.
Но уже сквозь дремоту
Вдруг послышится ей:
 
"Я люблю тебя, Пу-тиин"... -
Раздалось за рекой...
Тихо в детском приюте.
Благодать и покой.
 
 
                11 ноября 2017 г.