***

Сергей Ошейко
Не цените правду, а любите ложь?
На розовом фоне елейное масло
Течёт в чьи-то уши, но только напрасно,
Всем хочется правды острейшей, как нож.

Не цените правды изрубленных кож?
Не хочется видеть вселенскую горечь,
Распятых насильно, удавшихся высечь?
Не испытав этих мук, не поймёшь.

Оправдан ли гнев, говорящего правду?
Такую, что кроткому не по зубам?
Такую, что больно ушам и глазам?
Сегодня - не знаю...но может быть завтра?