Уходит сын служить

Анна Владимировна Корнеева
Не хочет мать, чтоб сын из дома уходил
Служить, пусть не в шинели и бушлате.
Совсем она засохнет от тоски и сердце ее рвется на куски.
Придет с работы, сядет и заплачет.

То долг зовется, вот настал его черед,
Отчизне послужить
Он не сбежал, не скрылся.
Хотела мать, чтоб сын достойным человеком рос.
Все для него, а он служить решился.

Могла его не отпустить,
По всем инстанциям ходить
И в карточке болячки находить,
Возле себя держать,
Она же мать.

Кем стал бы сын ее  тогда...
Сумевший откосить?
Пусть служба не курорт - трудна
Не двадцать лет теперь она,
Любые тяготы судьбы, он должен выносить.

Там стоя спят, идут в наряд, перловку там едят.
Подъемы по тревоге, служба.
Там будет всё, что для мужчин так нужно,
А главное, там честь и дружба.