Попытка. Увы, не радует прохлада...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.

                Попытка.



                Увы,  не  радует  прохлада,
                Когда  за  окнами  зима,    –
                Уже    неведома     сама
                Пределам  ветреного  сада.

                Одна    у    памяти   отрада   :
                В  коротких  проблесках  ума,
                Судьбы    неброская   тесьма    –
                С  душой  не  ведает  разлада.

                Дни  медленно  теряют  пыл,
                Но   в   ожидании   упорном,
                Она,  в порыве  чудотворном    –
                Вновь  обретёт  избыток  сил.

                Пусть    неуверенна    строка     –
                Весна,  мой  друг  –  недалека    !

                <  2013  >
                Нортбрук. Иллинойс.