Благослови!

Панина Татьяна
В руках пожелтевшая телеграмма:
Поздравляю дочкой назови Танюшкой.
И не было тогда ещё капитана,
И в шторме траулер* был игрушкой.
Может твоя очарованность морем
Мне перешла, кровь -- не водица.
Жизнью, как свежевспаханным полем
Иду чтобы радоваться и молиться.
Будь, обязательно будь, Папа!
Слово это на губах сладко.
Солнце только с востока на запад:
Закон бытия и его загадка.
Утром в окно вливается небо,
Волны ветра всей грудью лови,
Нужно больше, чем просто хлеба,
Прости меня, Папа, и благослови!
      
                * траулер -- судно для ловли рыбы тралом и её первичной обработки.