Круговорот

Александр Белов Прохоров
Янтарной тишиной ко мне приходит осень
Гоняя листопад по паркам и дворам,
Я прячусь от неё в тени зелёных сосен,
Но сосны каждый день про зиму говорят…

И вот пришла зима со снежной манной кашей
И яркий солнца луч морозит облака!
Я что-то ей хотел сказать,  но мучит кашель
И тёплая постель приветливо мягка…

Декабрь и январь прольются белой в печень
И праздничный салют спугнёт порядок дат,
Я знаю, что вино хандру не очень лечит,
Но хочется тепла ещё сто дней подряд…

И пасмурный февраль окажется тут лишним!
Лишит покоя днём, избавит ото сна…
Давайте мы Богам петицию напишем,
Чтоб поскорей в наш дом, опять пришла весна!

Заголосят ручьи и ощутят свободу
Клин белых журавлей с зелёною травой,
А там, не за горой июнь в прибрежных водах
И золотой песок и яркий летний зной…

И так из года в год ко мне приходит осень,
Янтарной тишиной поэзия зовёт…
Я спрятаться хотел в тени зелёных сосен,
Но календарь любви манит в круговорот!