Случай на хлебоуборке

Маргарита Вышенская
БЫЛЬ!
Когда-то на хлебоуборке
мы на токУ рядком сидели,
а сокол смелый на прогулке
ловил пичугу... – мы глядели…

И вдруг пичуга – эта жертва
нырнула под мою коленку!
Открытый клюв, а сокол в небе
понЯл не снимет нынче пенку!...

Павлодарская область, конец сентября 1957 года