Щёголь-сентябрь

Нина Смирнова
    
Неожиданно и откровенно
Заблудился сентябрь в поднебесье
И оттуда нам в кровь внутривенно
Разливает осенние песни.

Он поёт о простуженных далях,
Что теплом не насытились вдоволь,
Он на солнечных неба педалях
Так распрыгался – истинный щёголь!

И летят эти жёлтые пятна
На леса, перелески и рощи,
Насыщая листву многократно,
Добавляя в наряд её роскошь.

Ах, проказник! Ему ли не ведать,
Что ответит листва листопадом.
Но ещё впереди – бабье лето,
Пусть красуется ярким нарядом!

Разгоняет сентябрь злые тучи,
Васильковое небо являя,
Запуская, как змей, солнца лучик
И в причёски берёзам вплетая…

Наслаждайтесь осеннею сказкой –
Это щёголь-сентябрь разгулялся,
Он всю землю с неистовой лаской
До зазимков обнять постарался.

18 сентября 2016 г.
Нина СМИРНОВА