Ты по лестнице шаткой поднимешься в небо

Сергей Носов 8
Ты по лестнице шаткой
поднимешься в небо
и дотронешься снова руками
до нежной луны
но на холодна
она любит
далекие звезды
а совсем не тебя
ты - ничто для нее
бедный житель
земного убогого мира
где так мало свободы
нельзя ни летать
по ночам
в безвоздушном пространстве
ни любить
как богини-волшебницы
любят друг друга
в колдовской
и кружащейся вихрем
космической мгле.