Математика сфер

Ромм Наумович Михаил
Математика сфер восьмимерных,
Топология сил мировых,
Посреди допущений примерных,
Мы, как будто запутались в них.

Поколеньями копится знанье,
Точно нити древесных колец,
Вдруг какой-нибудь камень случайный,
И всему наступает конец.

Разум – ось и опорные спицы
Колеса на дороге крутой,
Или способ пожрать, расплодиться,
Всё пространство заполнить собой?

Если так – человечество – вирус
Пьющий соки Земли паразит.
Но над нами как купол на вырост
Пассакалия Баха звенит.