Клён

Фомих
А ты подрос, мой клён зелёный,
Года своё берут всегда.
Я сединою убелённый,
А твоя жизнь ещё юна.

Тебя садил отец мой сразу,
Едва на свет родился я,
И мы росли, как по заказу,
Друг друга ростом торопя.

Ты обогнал, а я, смирившись,
На звездопад с тобой смотрел,
И в юности, едва влюбившись,
Под кроною не раз ревел.

Я целовался под тобою,
Грустил, свиданья назначал,
И укрывался под листвою,
Едва дождь капать начинал.

Мы выросли, и наши дети
Давно растут в тени твоей,
А я всё также на рассвете,
Встречаю солнце средь ветвей.