Мотылек

Полина Доманова
Ну почему ты в пальто в такую погоду,
По акции мандарины, в пакетиках чай.
Не изобретатель нового,
Не из породы гордой,
твердой.
Я и не из породы вовсе -
Из мотыльковых стай.

Радар, настроенный на твое дыхание
Как самолету топливо, самураю - меч.
Вдох, сигналит, сигналит, выдох -
Горит заправленная
постель,
Для родившегося во мраке
Она светит ярче
любых лучей.