Чужая ложь

Анатолий Демин
Чужая ложь, как чья то тень,
Укроет тихо...Тут же лень,
За ней ползёт, прикрыв окно.
Там целый мир! Нам всё равно.
Нас похвалили, дав понять,
Что им в ответ- конечно лгать!
Чужая ложь рождает в нас
Желание забыть...И спать,
Укрывшись плотно с головой!
Там не поймёт никто другой,
Что ты всего лишь потерял
Надежду, свет и идеал.