Красиво старится гора

Генриетта Вютерих
Среди гробниц и пирамид
С тобою что-то происходит,
Где глазу виден лишь гранит,
Портал невидимый проходит.

Глаз сокола из-под крыла
На камни древние глядит
Из неба синего стекла,
Как лёд, холодного на вид.

Красиво старится гора,
Века веков ей не страшны.
Ей жизнь и смерть – всего игра,
Заботы мира ей смешны.

Проносятся над ней ветра,
Читая письмена времён,
И продолжается игра
С перечислением имён.

Обрывки обронённых слов
И каравана шаг
Она хранит в плену веков,
Как древний саркофаг.

Запомнит золотой песок
И зоркий глаз орла
Следы моих усталых ног
Под небом из стекла.


                10 ноября 2017 г.