Муки творчества

Пани Сова
Я бродил  средь берёз,
ахинею им нёс.
Словно сок я бродил,
словно смог.
Но не смог…

Кушал горечь осин,
покушался на синь,
поклонялся ветрам -
сбит был с ног.
Но не смог…

Шапку оземь в сердцах,
на лице нет  лица,
рухнул я  в мураву.
- Что, сынок,
занемог? –

тихо  в ухо земля.
Приоткрылась,  внемлЯ
горьким  мукам моим,
неба твердь:
- Вот  те дверь!