Подсолнухи

Васильевич Виктор
ПОДСОЛНУХИ
В краю подсолнухов грусть тихо шелестит,   
и желтизной спешат упиться птицы,
а небо опадает синим ситцем,
прислушиваясь к шорохам листвы.

Подсолнухи бегут куда-то вдаль,
и взгляд бежит опять за ними чей-то.
Мне в этот вечер почему-то жаль,
что нет со мной задумчивого цвета.

Поля весёлой желтизны полны,
взгляд жаждет насладиться жёлтым цветом,
но в осень убегает снова лето,
где дни полны печальной желтизны.