А можно иначе?

Николай Дик
         ****

Глубокая осень и грязи по горло -
удобное время укладки асфальта.
Бюджет на исходе, но время припёрло
того, кто вчера возвратился из Мальты.
Заштопаны ямы, завешаны дыры,
катком закатали остатки бюджета,
раздали медали и снова проныры
на кальку выводят благие сюжеты.
Готов фейерверк к новогоднему снегу,
слова поздравлений и тьма обещаний,
а нужды людские в старинной телеге
потащат волы по дороге песчаной.

Дождаться весны доведётся немногим.
Кому повезёт, у того и удача.
И снова пешком по разбитой дороге…
А может быть, всё-таки, можно иначе?

        ***