Когда я был маленьким...

Камилла Хаген
Когда я был маленьким, я семью оставлял одну,
Вечерами сбегал из квартиры в другую реальность.
Удачей было лассо раздобыть, заарканить луну...
Сновидения свои воспринимал как данность.

Когда я был маленьким, мой дом был для меня как мир
Со столицей на кухне и заповедной зоной в ванной.
Наблюдая за жизнью соседей из других квартир,
Делиться любил своими мечтами с мамой.

Когда я был маленьким, отец выглядывал из-за двери,
Проверял, сплю ли я: если нет, то рассказывал сказки,
Мне Андерсен нравился очень и Экзюпери,
И братья Гримм свои привносили краски.

Когда я был маленьким, я мечтал улететь на Марс,
С луны глаз не сводил, параллельно считая звёзды.
Я был властелином морей, повелителем царств,
Жизнью моей были мои полуночные грёзы.

Вот вырос я. Моим миром стал шар земной,
Чуть ярче внутри меня стала моя киноплёнка.
Реальность берёт нас измором, а не войной.
Какое искусство - уметь в ней остаться ребёнком!