Вот дружок тебе стишок

Людмила Кулик 2
Почитай ка ты дружок
Этот простенький стишок.
Выстроились все  в рядок
Окончания на (ок).

На зелёненький лужок
Вышел попастись бычок.
Ох красив у нас бычок
У него белый бочок.

Я плела себе венок,
Подошёл ко мне бычок.
Пока рвала я цветок,
Съел бычок мой венок

Лает на него Жучок
Кивает головой едок.
Затем делает зевок
И ложится на бочок.

Зимой на тоненький ледок,
Вышел с клюшкою игрок.
Не выдержал тот ледок
Конечно хоккеист промок.

Много слов в конце на (ок)
Гудок.замок,висок,моток
Ездок,жирок и колосок.
Еще возок,басок,комок,
Зарок,дымок,кусок,каток.

Включи знания движок
Помоги ка мне дружок
И запиши ты на листок
Ещё слова с концовкой (ок)
  *     *      *

Я ещё люблю стишки
С окончанием на-шки.
Покупаем за деньжишки
На зиму себе дровишки.

Всегда у зайки торчат ушки,
А у рыжих есть веснушки.
Любит бабушка галушки
И чтоб к чаю были сушки.

Есть у нас в хлеву барашки,
На спине у них кудряшки.
Все мальчишки любят шашки,
Для ума то занимашки.

Шахматы имеют пешки,
Эта игра не любит спешки.
Нужны гимнасткам чешки,
А белочкам орешки.

Сладость первая у Прошки,
То варенье из морошки.
Русский сувенир матрёшки-
Есть большие,а есть крошки.

У кастрюль сверху крышки,
У колёс есть покрышки.
Из муки делают пышки,
А на ёлке растут шишки.

Детская игра в пятнашки
Дом поставит вверхтормашки.
На лугу росли ромашки,
Пашка их сорвал для Дашки.

Во дворе у нас две Машки
В дождь устроили играшки.
Не к лицу им те замашки,
Стали Машки замарашки.

Квакали им вслед лягушки-
Уберите грязь с макушки.
Замараете игрушки,
Девчонкам квакали лягушки.

Все измазаны штанишки,
Грязь попала им под мышки.
Не щадят мамам нервишки,
Вот какие шалунишки.