Барабанил дробь багровый скатень

Елена Леонидовна Федорова
Пули выбивали жемчуга,
Вшитые на чёрный день в корсеты.
Думали — решили попугать,
Выведя в подвал полуодетых.

И, обмякнув, падали княжны.
Барабанил дробь багровый скатень.
Жемчуга за смертью не нужны.
Обнулялась веха на закате.

Но кого виновным ни назначь, —
Неизбежен Перелом осенний.
Над Россией вздыбился кумач
Отблеском кровавых воскресений.