Ангел просвета

Валентин Ирхин
Ангел приходит утром,
хотя его не зовешь.
Ты поступишь разумно,
если глаза сомкнешь.

Ликом алмазным сверкая,
режет острым лучом,
действует наверняка,
не признает персон.

Нужно терпеть до мига,
когда он откроет секрет,
и, пустоту постигнув,
ринуться в этот просвет.