Водяные лилии

Гаджи Таир
Непрожитость жизни порождает печали,
Всему вопреки -расцветают лучами
Блаженные ,те кто рискнул быть мудрее,
Бездомность души превратив в покаянье.

Блаженность души в жажде света надежды,
Ведь счастье земное есть пища невежды,
Оно исцеляет и свет возвращает,
И миг прозябанья в алмаз превращет.

Живому соцветью не в горечь запреты,
Цветение жизни не в пике победы,
Где взлеты паденья там сплошные обеты,
Но жизни ручей размывает заветы.