Ночные прогулки по крышам

Тихая Комета
Хожу на мягчайших лапах
По мокрым холодным крышам.
Дождя мне нравится запах
Вдыхать. И плевать, что я кот.

Я чёрной тенью мелькаю,
Не задевая антенны.
Новый сонет посвящаю
Холодной прекрасной Луне.

Луна - это вечный спутник.
Нет, не один во вселенной.
Она лишь уставший путник,
Что движется по кольцевой.

Правда, сегодня немного
Тучи Луну закрывают,
Пытаясь от взляда прямого
Спрятать беспечных людей.

Спутник от туч отделяют
Несколько сот миллионов
Метров, что душу цепляют
Холодной своей пустотой.

Что же ещё описать вам?
Ну вот, хотя бы деревья:
Скучают по желтым оправам -
Без листьев замёрзли совсем.

Ночи крадущейся топот
Деревьям почти неслышен.
Её выдаёт лишь шёпот
Далёких печальных звёзд.

Легко я скольжу по крышам
Туда, где меня накормят,
Туда, где тепло и мыши,
Где ласка и тёплый плед.

Где осень в тёплой фуфайке
Не гладит меня всё наглей.
Спешу я к своей хозяйке —
Хозяйкины руки теплей)