Покинуло давно нас бабье лето

Алексей Григорьевич Кириленко
ПОКИНУЛО ДАВНО НАС БАБЬЕ ЛЕТО

«Златая» в сентябре теплом согрела,
Теперь командует «сестра златой» –
Она другие песенки запела:
Репертуар подобрала крутой!

«Серебряная» долго ждать не стала:
С дождя и снега круговерть сплела.
Она крутой характер показала,
А «чудеса» – пока приберегла!

Покинуло давно нас бабье лето,
Уныло стало, сумрачно кругом.
Рябина, кисти уронив,– «сгорела»,
«Горит» калина алым кумачом!

Раздеты парки, рощи и дубравы –
Слетел парадный золотой наряд.
Забили листья сточные каналы,
И листопаду уж никто не рад!

«Не жалею, не зову я, не плачу*»,
И вспоминаю прошлое с добром –
Бога прошу: «Пошли Боже удачу,
И мою душу наполни теплом»…

* – «Не жалею, не зову я, не плачу», (Есенинская строка)

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)