Банкомат и кошелек

Ярослав Добрый
В кармане хозяина спал кошелёк
Из тёмно-коричневой кожи,
Его для чего-то хозяин извлёк -
Задумал потратить, похоже,

Тыщенку, другую на скромный обед
С одной привлекательной дамой...
Открыл кошелёк - а деньжат-то и нет,
А время обеда упрямо

Стремилось дойти к угловому бистро,
Где с дамой назначена встреча...
Как вдруг кошелёк, безкупюрен, но строг,
Советом хозяина лечит:

«Беги к банкомату, чего же ты ждёшь?
Используй кредитную карту,
Любовь на подходе, вот будешь хорош
Без бабок - не хватит азарта!»

Но пластик не думал входить в банкомат,
И вот оглушительно-громко
Из уст вылетает вердикт, как набат,
По поводу этой поломки...

Тут мозг «банкоматерный», резок и смел,
Вскипел, зашуршавши утробой,
Напыжился страшно и рассвирепел -
Ну чисто упырь твердолобый!

Потом прошипел, мол, что денег не даст,
Что он пару дней без наличных -
С издёвкой советовал: «Бабки в матрас
Клади, и всё будет отлично!»

Не понял мужчина мудрёный намёк:
При чём тут матрас, в самом деле?
На это ответил ему кошелёк,
Что в прошлом хранение денег

Случалось порой под матрасом, в чулках,
В заначках, в бачках унитазов...
Мужчина от этого факта зачах,
Как будто по стенке размазан...

И был бы трагичен у сказки финал,
Но дамин авто в длинной пробке застрял!
Счастливец, вздохнув облегченно, изрёк:
«Свобода! Но срочно полнеть, кошелёк!”