Это просто осень...

Оксана Хрущева
Вот ещё одно лето промчалось беспечно,
Унося за собой ароматы цветов,
И уже в синеве неземной, бесконечной -
Стая серых, унылых, седых облаков.

Это просто осень, просто осень - 
Дождик барабанит по стеклу.
Ни о чём не спросит, улыбнётся в просинь
Солнце, раскрасневшись на ветру.

Распушив за рекой разноцветный свой веер,
Осень смотрит кокетливо издалека...
И тоску облетевшие листья навеют,
Вдруг напомнив, как всё-таки жизнь коротка.

Это просто осень, просто осень -
Дождик барабанит по стеклу.
Мы с тобой похожи и, признаться, всё же
Я тебя по-своему люблю.

Словно лето, промчится пора молодая -
Время к нам беспощадно, его не вернуть.
Свои дни, будто листья в костёр, собирая,
Мне сегодня опять до утра не уснуть.

Это просто осень, просто осень - 
Дождик барабанит по стеклу.
Никого не спросит, грусть как шаль, набросит.
Осень, я тебя пока не жду!


Октябрь, 2014

Иллюстрация: картина Леонида Афремова