Моей памяти чистый родник

Евгений Зайцев-Юрченко
В землю вросший под тяжестью времени,
Старый домик с кирпичной трубой,
Перекошен от тяжкого бремени,
Что судьбою над ним вековой…

Покосилися хлипкие ставенки,
В землю окна потупили взгляд.
Не забыли глаза моей маменьки
Молодые, сквозь окна глядят.

Старый домик с трубою кирпичною,
Сквозь которую, дым не идёт.
Высоко в небе жизнью столичною,
Пролетает над ним самолёт.

На крыльце перекошены лесенки,
Деревянной трухою скрепят.
Как на них, помнят, пели мы песенки,
Так недавно, полвека назад.

Старый домик с печуркой остывшею,
Кладкой старою рушится щит.
Худой крышей, век свой отжившею,
Днём и ночью на небо глядит.

Вдоль дороги забор перекошенный,
Сгнил совсем под дождями, поник.
А в траве, что осталась некошеной,
Моей памяти чистый родник.