В парикмахерской

Вячеслав Сыченко
Наверно, очень быстро б я зарос
И стал похожим на собаку лесника,
Когда бы лишнюю длину моих волос,
Не состригала смело мастера рука.
Её работа - это яркое искусство.
От ножниц слышен мелодичный  звук.
Она в прическу вкладывает чувства,
Тепло своих искусных, быстрых рук.
Прикосновение их легко, сродни блаженству.
Я знаю, что случится перемена,
Которая приблизит к совершенству,
Когда остынет, в тишине, дыханье фена.
И в зеркало глядя на отражение,
Не устаю её уменьем восхищаться.
Не уменьшаемое это восхищение,
Меня заставит в её кресло возвращаться.