Предчувствие снега

Валерий Антонов
Предчувствие снега в преддверье зимы
пока не томит тело зябкою дрожью.
И тусклое солнце даёт нам взаймы
тепло, что мешает сезон подытожить.

Но зимней ушанки расчёсанный мех
примерен у зеркала в шуточной позе.
Готовиться загодя вовсе не грех
к тому, чтоб зимой не страдать на морозе.