Жестокий мир

Эдуард Бакинский
Тревожил ветер, деревья, листву,
Пыль подымая с дорог,
Лазить везде и повсюду,
Как люди без нрава он мог

Без всяких стеснений и приглашений,
В дома врывался порой,
Под рубаху и шкуру буквально,
Захаживал будто родной,

И там оставляя после себя,
Мурашки, холод, озноб,
Реально границы топтая,
Так же как люди он мог,

И только одно не под силу,
В душу к смертным попасть,
Как люди раскрыть умело,
Затем в неё оплевать,

И факт, что нынче бесспорный,
В природе силён человек,
И мир наш нескромно-бренный,
Безумно, жестоко, свиреп.

Мораль сей басни такова:
Ветер, холод, дождь и снег,
Не столько принесут нам бед,
Сколько, грязный человек.