Я не привык...

Депоген
Я не привык ходить вокруг кругами,
Мир создан был не по моей вине,
Но измерять еврейскими шагами*
Его пределы вовсе не по мне.

Кумиры безразличны мне и мэтры,
Живу в чреде своих забот и дней,
Но вёрсты, мили, лье и километры
Моей душе и ближе и родней.

*см. Библейскую энциклопедию