Фамилия - Отчизна, семья

Родослав Важнин
Слова и корни русские
В фамилии моей.
Концовки лишь меняются
По местному у ней.
И звучат в России:
ОВ и ИН, и КО.
Дарят часто сыну
Имя все своё.

Мастерство профессии
У деда моего.
Стало нам семейное,
В фамилию вошло.
На Руси из древности
Так заведено.
Зовут сынков для верности,
Милый мой ЕНКО.

И звучит ПетрЕНКО,
Сын Петра у нас,
Или ПрокопЕНКО,
Он Прокопа часть.
Внук же - наш ребёнок,
Маленький кузнец.
Звался КовалЁНОК,
Как его отец.

Но вдруг приходят УКРЫ
С европейских стран.
Фамилию на русский
Быстро поменял.
Они УКРАли землю
Киевской Руси.
Её здесь Укра-Иной
Сразу нарекли.
 
Историю воруют
Нашей всей страны.
Свою же потеряли,
Как бросили роды.
Из беженцев общину
Тут срочно создают.
Теперь они не Шмиты,
А бедный, беглый люд.

Нацию придумали
У края на Руси.
Стали УКРА-инцами
Без родной земли.
И язык коверкали
Немецкими словами.
А старый древнерусский,
По своему меняли.

Русскую фамилию
УКРАинской назвали,
Этим нелегальность
Саксов утверждали.
Они в Душе чужие,
Для Святой Руси.
РвАлись, в изобилии
Землю захватить.

Бандиты есть бандеровцы
Европейский сброд.
В душе всегда эсэсовцы,
Дьявольский народ.


В древней Киевской РУСИ.Настоящее имя страны -РУССИЯ (RUSSIA), детей называли: Енко, Сенко, Сынко- сын, а внука Чук-маленький,Матвейчук -внук Матвея.  Ёнок, юнок -ребёнок. Ковал-ёнок -внук кузнеца, девочку Ёночка-Яночка. К имени отца добавлялось слово сенко, Павленко - сын Павла, Сидоренко - сын Сидора. Сидор по-старославянски ветер, так клички и заслуги людей становились фамилией.
УКР, УКРАдец, урка по- старославянски ВОР. УКРА-ина(украденная земля) не нация, а ОБЩИНА -туда берут людей из любой нации и расы. Укры русским людям давали прозвища и клички: Худой, Косой, Лысый, Храмой, Кривой, Ни пей вода и т. д. а не фамилии.
Первыми украинцами были евреи-беженцы из Европы: Австрии, Польши, Венгрии и Германии.