Египет

Синявская Наталья
   "Пески Сахары спеленали плато,
    А в поле пахарь - вновь налег на плуг,
    И скарабей упрямый до заката
    Как мини-солнце свой вращает круг."
          ("Символы Египта", автор)

В выжженной солнцем пустыне
Царство Египет лежит,
Сфинкс на бескрайней равнине
Древние тайны хранит.

Высятся там пирамиды,
Будто паря в небосвод,
Дочери лунной Исиды -
Звездный ведут хоровод.

Нил разольется весною,
К берегу сгонит челны,
Мемнона стражи от зноя
Видят Иосифа сны.
 
Про фараонов судейство
И Моисея исход,
Где-то Святое семейство
Тайный приют обретет!

И как древнейший биограф-
Жук скарабей на песке...
Снова выводит иероглиф -
Вызов вселенской тоске!