Пять опять

Алексей Андреевич Французов
1. Ночь

уронив и не ранив
села на облако стрекоза
когда холод вычерпывал чтение
от обратного
переворот состоялся в не марте
и хлопки струились
в потоке и патоке пуповины

2. Утро

ранним акцентом и исписанным
дневником
до одури альтруистичен
свет от фар вызывает
бурю в бангладеше
когда докуривание
проверяет веру
а утром к чему?
и тут такое
волос прилип к бедру

3. Приход

мысли столпились
и не туда попал
в кромешном свете совпадений
дёрнул копеечку -
и сетчатка в клетке ростка
когда день и ночь отождествляются
а мысли перекручены
и перекручивают самоё
в нежном и нужном
на ходу снимаю туфлю с рынка

4. Такое

зигзагами случайно зиганул
но добренький сегодня
грузия сидит на груздях
отгрузил пару стаканчиков
а там дыни горчят
втискивая в проём просыпания
и теперь сладок дым
когда год переходит город
касаясь месяцами движение
автомобилей

5. Опять

закурил и растворил тени
в белизне шапок
когда верхушка меньше
передвигающихся кресел
и диванов
в разговоре о главном -
повторение
как будто звучит в расширении
пропеллер крутится
задувая память
но вспоминается