Дружба во время ОРЗ

Фёдор Ивашов
"Засуньте в рамку свой диплом!
Есть неподвластная науке
Способность исцелять недуги
Всего лишь дружеским теплом".

...Когда рассвет коснётся крыш,
Душа очнётся в бренном теле
И обнаружится в постели
Твой кот домашний, толст и рыж.

Он был несносен, он бесил.
Ты стал другим? Ну пробудись ты!
Но неподвижно, как буддисты,
Лежишь без злости и без сил.

"И мне ли гнать тебя взашей?
В огне  раздувшихся миндалин,
Да будь я трижды гениален,
Но точно так же минимален,
Поскольку не ловлю мышей".

Нашаришь тапочки стопой.
Куда-то вниз желудок ухнет,
А кот в расположенье кухни
Пройдёт торжественно с тобой.

Ему неведом вкус акрид,
Тщета сомнений и метаний...
Жизнь удалась - усы в сметане
И свежий "китикет" открыт.

"Ты рыжий, я почти седой.
Мы для кого-то те же мыши.
Пускай весь мир - сафари, мы же
Не только для питья с едой.

Чтоб нашей дружбы долгота
Стать новым Гринвичем смогла бы,
Давай пожмём друг другу лапы
И в добрый путь на дол. года!"

Отменишь грелку и врача,
Сироп микстур, таблеток сахар,
Порвёшь рецептов пачку на фиг...
Тебя, загадочный, как знахарь,
Врачует рыжий друг, урча.