Под сенью солнечного ливня...

Виктор Трунтов
     Под сенью солнечного ливня
     И деревенских тополей
     Пою во славу и во имя
     Земли натруженной моей.

     Слагаю оды журавлиным
     Полям, берёзовым лесам,
     Холмам, сиреневым долинам
     Да соловьиным чудесам.

     Дарю любовные этюды,
     Бродя с гармошкой по дворам,
     Желая воли и добра
     Обыкновенным русским людям.
     ……………………………………
   
     Собака воет – ветер носит,
     Вот и меня в своих стихах,
     Надев рубахи в петухах,
     Через бедро на землю бросят.

     Неужто?..

                Из дневника