Для Вас

Елисей Сыроватский
Для Вас с небесной верхотуры
Из сердца розы вынул я,
И кровь струилась цвета сурик
На белый волос февраля.

Вот Вам и холодно, и знойно,
Как верхотурам голых плеч,
Расположился снег-покойник
С заупокойной вешних свеч.

Былое наше, спи спокойно,
Сердца нечаянно сломав,
Теперь сегодняшняя бойня,
Где счастье – горе от ума.

А с необъятной верхотуры
Ни о былом, ни о былой,
Когда туман сигары курит,
Пленив любовный НЛО.

И, если страсти бесшабашной
Построить замок из песка,
То выйду в облачной рубашке
Звезду-жемчужину искать.