Созвездие мертвых рыб

Юрий Гатин
В мутных водах мартовского неба,
Плавало созвездие мертвых рыб.
В твоем доме я давно уж не был,
Память режет тот прощальный скрип.

Старые не смазанные двери.
Заставляет нервничать замок.
Я любви твоей наверно верил,
Но поверить в счастье я не мог.

Много раз потом я возвращался.
Думал, без тебя мне нет пути.
Все простить,понять тебя пытался,
Только гордость не дала зайти.

Под ногами месиво-расспутицу
Раскидал холодный месяц март.
Может все наладится,забудется,
Но прошел уже любви азарт.