В пещере

Лобода Александр
По пещере с Ирой ползли
На корточках двигаясь в связке
И выйти из плена смогли-
На волю из подземного царства.

Там тени блудили пугая
И стены давили жгутом,
Дышать и ползти не давали
И сзади били кнутом.

А на свободе солнце сверкает
И птицы песни поют,
Жёлтые листья играют
И лета остатки пьют.

Нам в пещере неудобно,
Там камни сердце жмут
И бьют крупной дробью,
На шеи повесив хомут.

А на верху воздуха море
И ветер гоняет листву.
Там мы поднимемся в гору
И глянем сверху вокруг.

Там в скалах тропинка козлиная
И по кАмням вверх мы пойдём
Рядом с Ириной любимою
И в скалах дорогу прорвём.

В сентябре в Западной Сибири
На склонах Алтайских гор
Гулял я со своею Ириною,
Радуя жадный свой взор.

  10 октября 2017.