Ночная находка!

Геннадий Анненков 68
Давно заря вечерняя погасла.
Окутал Землю звёздной ночи мрак.
Я жду тебя, уж целый час, напрасно; -
Тропинку не отыщешь ты, никак!

Луна - помощница, сегодня не сияет.
Пропал во тьме протоптанный мной путь.
Надежда на свиданье - быстро тает,
И, от досады, хочется всплакнуть!

Сижу под ивой, возле тихой речки,
А сердце - бьётся трепетно в груди
(Как огонёк горящей в плошке свечки)
Взывая к милому: Скорей меня найди!

О счастья миг - шаги вдали я слышу; -
Наверно милый тропочку нашел?!
Знакомый силуэт уже я вижу!
Но наконец-то он ко мне пришел!

И стало на душе моей спокойно!
Сомненья, незаметно, прочь ушли!
Стучало сердце - ровно и достойно!
Под звёздным небом, счастье мы нашли!

Г.Анненков.                11.11.2017г.