Жизнь вкуснее смерти

Владимир Дрогомерецкий
Жизнь не краше смерти,
Если только ныть,
Вязнуть в круговерти
И судьбу свою корить.

Жизнь подобна смерти,
Если в ней застыть,
Гладиться по шерсти,
В норке мох стелить.

Жизнь в гостях у смерти
Каждый шаткий миг,
С ковриком под дверью
"Welcome" для живых.

Жизнь в долгу у смерти,
День за днём кредит,
Ставка по процентам -
Висельный вердикт.

Жизнь вкуснее смерти,
Заходи на пир:
За привычной дверью
Разносольный мир!