Почти забыл...

Серега Ветров
Почти забыл –
Упрятал все в обычном.
Надежно скрыл –
Днем не сыскать с огнем.
В рутине дней
И в суете привычной
Почти сумел
Стереть все о былом.

Но, иногда,
Отчаянною грустью
Пронзив года,
Как пуля режет плоть,
Вскипит в душе
И долго не отпустит
То, что уже
Не в силах превозмочь.

Что не вернуть
И не прожить иначе,
Не зачеркнуть
И даже не забыть:
Тот свет иль грусть,
Ошибку ли, удачу?
Но выбран путь
И вспять не повернуть.

Почти что жизнь -
Любви моей странички.
И ясен смысл:
Путь дважды не пройти.
Но к прошлому
Нельзя стать безразличным,
Пусть все не вечно,
Почти все… Почти…

11.11.17г.