Волки

Фёдор Ивашов
Мы волки.
Зрачки наши колки по-волчьи,
дворняги скулят, когда смотрят нам в очи.
Как долги
безлунные ночи в лесах наших вотчин,
но столько угрозы в молчании волчьем!
По холке
нас гладить не стоит -
опасные нежности.
Мы хищники, то есть
не слаще, чем нежити.
Мы - Волги, со стругами, Стеньками и Жигулями,
утёсы гудят, если мы загуляли,
гармошки и польки.
Сегодня - "мартели" с княжнами по пляжам,
а завтра в глубокие норы заляжем,
с клыками на полке.
Что волки!
Папаши, где Красные Шапочки ваши,
горячие, как пирожки, комсомолки?
Безлюдны аллеи,
где чёлки и школьные гольфы.
От водки наглея,
голодные рыщут вервольфы -
отряд дембелей в самоволке.
Какие там волки!
Дворянские гнёзда в степи полыхали
и волчьи оскалы из-под малахаев,
и серые тени в танующем зареве
по-волчьи мочой помечали розарии.
На чёрном снегу головешки шипели
и в смертной тоске благородные ели
роняли иголки...
Он выйдет, ломая кусты, к водопою,
он морду поднимет, луну раздробив на осколки.
И полночь внимает его удивлённому вою:
"мы волки?"...