Пантера

Нина Аникина
 Иду,бегу,убегаю.
 И вода в омуте играет.
 Волна кричит за меня беги.
 Недалеко теплоход,музыка.
 
 Я не хочу быть его рук цепких.
 Камни,камни,вода,вода.
 И волна накрыла меня.
 Спасла,уберегла в водоворот унесла.
 В расщелину попала и куда-то.

 Летела-летела,вода,пена и камни в пере мешку.
 Нет страха,боли лежу пустота,темнота.
 И всё свет погас я одна,одна.
 Глаза открыла страха нет.
 И чёрная пантера стоит возле меня.

 Небо там далеко,высоко и вода-вода.
 Она стоит как стекло бирюзовая.
 И камни-камни кругом.
 И опять меня нет,открываю глаза.
 Звезда смотрит на меня где-то там высоко.

 И чёрная пантера лежит рядом.
 А голова кружится,летит как та волна.
 Которая в водовороте унесла меня сюда.
 Хочу встать и опять меня нет.
 То звезда,то луна,то солнце.

 Но пантера всегда рядом.
 Но я не в воде а на камне.
 Не понимаю какие силы это сделали.
 Пантера ногу лизала,лечила.
 Непонятно сколько лун прошло,но я встала.

 Сил мало,только вода,хоть жажды нет.
 И пантера вела,какими тропами только ей ведомые.
 Я то шла,то лежала и опять шла.
 И вдруг я увидела людей,а пантеры нет.
 Вывела,спасла,жизнь дальше дала.

 Как ей сказать спасибо,низко поклонится.
 Много ласковых и спасительных слов сказать.
 За солнце,за звезду,за ногу от раны спасённую.
 Сделала добро тихо,спокойно и исчезла.
 Мой ангел,хранитель моей жизни.
 Под названием чёрная ПАНТЕРА *спасибо*.

 Автор: Аникина Н.М.
 14-10-2017г.